沙特阿拉伯领导的财团完成了纽卡斯尔联队的收购

沙特阿拉伯领导的财团完成了纽卡斯尔联队的收购
  英超联赛在周四的一份声明中说,纽卡斯尔联合会由沙特支持的财团获得了期待已久的收购。

  该财团包括该国的4,300亿美元主权财富基金PIF(公共投资基金),该基金此前曾在2020年在英国商人迈克·阿什利(Mike Ashley)购买该俱乐部,以前曾公开公开(4.157亿美元)。

  然而,在英超联赛的审查中,这一交易崩溃了,由于对涉嫌在沙特阿拉伯的广播盗版的担忧,该联赛受到压力。

  PIF将与英国鲁本兄弟和金融家阿曼达·斯塔维利(Amanda Staveley)一起成为多数党的合作伙伴。据说该交易价值3亿英镑(4.08亿美元)。

  联盟在一份声明中说:“英超联赛,纽卡斯尔联队和圣詹姆斯控股有限公司今天解决了PIF,PCP Capital Partners和RB Sports&Media财团收购俱乐部的争议。

  “在英超联赛的所有者和董事考试完成后,该俱乐部已被卖给财团,立即生效。

  “涉及哪些实体将拥有和/或有能力控制俱乐部后的法律争议。

  “所有各方都同意,为了结束俱乐部所有权的漫长不确定性,确定性是必要的。

  “英超联赛现在已获得法律约束力的保证,即沙特阿拉伯王国将无法控制纽卡斯尔联队的足球俱乐部。

  “所有各方都很高兴得出结论,这使纽卡斯尔联队及其球迷确定性和清晰度。”

  一个大问题是涉嫌盗版的问题。在中东地区,英超联赛的广播权持有人卡塔尔(Bein Sports)被禁止在沙特阿拉伯经营。王国在周三取消了该禁令,打破了纽卡斯尔交易的重大障碍。

  因此,它使纽卡斯尔在阿什利(Ashley)领导下拥有14年的所有权。

  PIF州长Yasir Al-Rumayyan说:“我们为成为英国足球最著名的俱乐部之一纽卡斯尔联队的新主人感到非常自豪。

  “我们感谢纽卡斯尔粉丝多年来的极大忠诚支持,我们很高兴与他们合作。”