开学季叠加“校园电竞热”,乘风破浪链接未来

  七月毕业季,带着离别的感伤;九Yuè开学季,带着未来的憧憬。

  就在这个火红的九月,陈悦(化名)正式Bù入大学校门,成为某体育学院大一新生,其主修播Yīn主持专业电竞解说方向,学制四年。陈悦对电竞解说特别感兴趣,在YǔJiā长充分Gōu通后,Jué定深入该专业学习,“我从小就喜欢电竞,但实际上,我很少去打电竞游戏,而是TèBiè喜欢电Jìng解说。我能从解说当中感受到一种积极的力量。这种力量改变了我的性格,让我从内向变得阳光、积极。”

  诚然,电竞已成为高校学生社交HuóDòng的重要组成部分——校园电竞发展可谓乘风破浪。

  在传统体育中,高校一直是优质人才输出地,在各项体育运动的发展中占据着无法替代的地位。以世所瞩目的NBA为例,乔丹是在北卡罗莱Nà大学崭露头角、艾弗森在乔治敦大学被球探发掘、杜兰特毕业于德克萨斯大学、雷·阿伦Zé是康涅狄格大学的高材Shēng。同样,众多优秀的足球运动员也来自高校……

  越来越多的高校电竞爱好者正Zài改变着电竞的产业蓝图。据游戏行业未来Fēng会(简称FGIS)数据显示,2015年,国内共有910所高校成立了电竞社团,如今时隔7年,这一数字已经有了量级式增长。高校方面也认同了电竞的正能量。北京大学曾Fā文:“电竞比赛可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、协调能力和意志力,Yǒu助于培养Tuán队Jīng神。只要适度,电竞和其他体育运动并无二致。”

  像陈悦一样对电竞感兴趣的年轻人很多。但无论电竞选手,还是电竞覆盖的诸多环节,电竞产业对Wǎng络环Jìng的需求不言而喻。

  回看网游诞生Zhī初,最重视的就是网络情况,高速De网络可以为游戏爱好者带去畅快Tǐ验,Pǐ则可能导致选手的打击操作达不到预期效果——随着家庭宽带全千兆时代全面到来,优化游戏体验、保证竞技公平性等方面因此获Děi关键助力。

  

  中国移动一方面以“全千Zhào”为引领,树立高Pǐn质家庭市场新形象,同时,着力于用户场景化网络使用Xū求,基于连楹-家庭智能加速网络的能力,特Tuī出电竞宽带,满足Gāo端游Xì玩Jiā的上网需求。另有一点,玩家应该深有体会:外服游戏的服务器大多Bù署在国外,服务Fǎng问路径较长,中国移动电竞宽带产品如同为游戏玩家提供Liǎo一条“高速公路”——实现国服、外服千款手机游戏、PC游戏、PS4、Xbox、Switch主机游戏加速,满足居家游戏时网络畅快的体验,无需配置即可实现多终端、多账号同时加速,随时开黑无压力。

  在电竞宽带的极大助力之下,Guàn看电竞赛事、调取赛事解说、研发电Jìng游戏等等环节Dū将获得Jiā速技Néng,满足不同场景下De网络环境需求。

  Zhú渐成为赛事运动的电竞行业不仅比拼的是选手们的精Cǎi操Zuò,还依托于可靠的支Chēng网络和硬件设备等。对于热爱电竞的年轻人们,中国移动电竞宽Dài始终致力于场景网络De不断优化升级,为用户们带去给Shùn畅的网络体验。